30 ноября 2023
160
В современных интерьерах можно увидеть самые разные варианты мягкой мебели. Диваны и кресла могут поражать своим великолепием, подчеркивать строгость хай-тека, минимализм лофта, указывать на то, что хозяева жилища тяготеют к эко-стилистике. В продаже можно встретить экземпляры самых разных цветов, фактур – есть где разгуляться фантазии. Какой именно вид мебели будет стоять у вас дома – решать только вам. Важными становятся три вещи:
  • качество – мягкая мебель должна быть выполнена из достойных материалов, обивка из практичной и приятной ткани, каркас – надежный;
  • функциональность – диван должен быть вместительным, иметь возможность трансформироваться в полноценное спальное место, быть оборудованным ящиками;
  • красота – в интерьере должна поселиться гармония, все – отделка, мебель, элементы декора – должно соответствовать единому дизайнерскому решению.
К выбору дивана стоит подойти со всей ответственностью, от вашего решения зависит, насколько стильная обстановка будет окружать вас день за днем. С визуальной составляющей вам предстоит разобраться самостоятельно, а здесь мы поговорим о такой важной детали мягкой мебели, как подлокотники.

woman-spending-time-together-with-her-dog.jpg

Подлокотники – нужны ли они современному дивану

Многие фабрики выпускают мебель без подлокотников – такие модели бюджетны, предоставляют широкую площадь для сидения, не имеют выпирающих углов, что становится особенно актуально, если в доме есть маленькие дети. Но несмотря на данные плюсы, мебель с подлокотниками по-прежнему в тренде. Данные конструктивные элементы обеспечивают:
  • удобство – упор для подушек позволит принять более расслабленную и комфортную позу для вечернего отдыха;
  • стиль – подлокотники способны задать общий тон мебели, придать ей более строгий классический вид или подчеркнуть легкость и изящество.

Виды диванов и подлокотников

Честерфилд
Отличительной чертой этого дивана является то, что спинка и подлокотники расположены на одной высоте – они обеспечивают хорошую и комфортную поддержку спине. В качестве материала обивки здесь выступает кожа – ромбовидная стяжка, декоративные гвозди и молдинги подчеркивают великолепие, сдержанность, благородство. Такой диван хорошо впишется как в классический, так и в современный дизайн интерьера.

decor-relax-pillow-room-interior.jpg

Бриджвотер или английский диван
Классический образец английского стиля – характерными чертами его являются высокая спинка, небольшие закругленные подлокотники, мягкое сиденье из подушек, деревянные ножки. По низу может быть украшен оборками или декоративным молдингом – зависит от концепции интерьера. Идеален для стиля кантри.

beautiful-provence-living-room-with-vintage-brown-sofa-near-fireplace-with-flowers-and-candles.jpg
Классический
Диван, подушки которого не прикреплены к сиденью и спинке, подлокотники находятся значительно ниже, чем спинка. Форма подлокотников может быть разной – закругленной, прямой, с уклоном или клиновидной. Дизайн модели лаконичен и позволяет дать простор фантазии – ткань для обивки можно выбрать в любой цветовой гамме, что делает диван универсальным вариантом для современного интерьера.

luxury-living-room-modern-elegance-and-comfort-generated-by-ai.jpg
Такседо
У этого дивана, визуально напоминающего форму коробки, подлокотники и спинка находятся на одной высоте. Модель требовательна к материалу обивки – выбрав глубокие и насыщенные оттенки и отделку декоративными гвоздями, вы сможете привнести в интерьер шик и очарование. А мягкие подушки придадут уюта.

John Sankey Tuxedo_Small_Sofa_in_Bhutan_Velvet_Nero Fabric with Bolster Pillows Best Price UK.jpg
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки как для постоянных клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
С Пн по Пт с 9:00 до 18:00
С Пн по Пт с 10:00 до 19:00
Офис ул.Чугунная 14 И
Офис Ленинский проспект 128