1 марта 2023
439

Что такое велюр, для чего он используется и в чем разница между велюром и микровелюром.

Велюр – ткань, которая обладает роскошной фактурой и способностью дарить приятные тактильные ощущения. Мебель, обитая таким материалом, выглядит эффектно, уютно, дорого. А богатая палитра оттенков и муаровые переливы способны превратить ее в предмет восхищения.

На любой вкус и цвет

Выбирать ткань для обивки мебели – занятие не из простых, нужно учесть дизайн мебели, общую гамму интерьера. Необходимо, чтобы обивка тонко гармонировала по цвету и стилю с интерьером. В каталогах КОЖЗАМ.СПБ вы найдете богатство выбора – почти два десятка разных наименований, каждое из которых имеет несколько трендовых и востребованных расцветок. Есть где разгуляться фантазии – каждый сможет обустроить интерьер согласно своим притязаниям.

Велюр: залог очарования и притягательности вашего интерьера

Слово «велюр» в переводе с французского означает «бархат». Однако эти материалы существенно различаются. Первый обладает более высокой прочностью и коротким ворсом. Технология производства велюра основана на переплетении смесовых волокон – вискозы, хлопка, синтетических нитей. Благодаря этому удается добиться:

  • прочности;
  • износостойкости;
  • мягкости;
  • воздухопроницаемости;
  • внешней привлекательности;
  • способности красиво драпироваться

Особая притягательность материала заключается в фактурности, которая достигается за счет тщательно подобранного направления нити. За счет этого нюанса приобретается еще и глубина цвета. Раскрыть это качество лучше всего можно при оформлении сложных поверхностей с применением каретной стяжки.

Материал не теряет свои качества в течение продолжительного срока эксплуатации и при этом не требователен к уходу.

Каким бывает велюр

В каталогах нашего магазина представлено несколько видов велюра, среди них:

BONITA – микровелюр с матовым ворсом на плотной флисовой основе порадует 30 сочными и пастельными оттенками. Хороший вариант для обивки мебели, предназначенной для общественных мест и сферы услуг индустрии гостеприимства.

AIR SAN – трехслойный велюр, бутерброд которого состоит из велюра с коротким ворсом, синтепона и тонкого спанбонда. Сварной шов не лишает ткань эластичности – он хорошо тянется вместе с тканью. 

HOLLAND – бюджетный, но не уступающий по своим качествам более дорогим разновидностям велюра материал отлично ложится на любые формы мягкой мебели. В наших каталогах вы сможете приобрести 30 роскошных оттенков для обивки мягкой мебели, пошива чехлов и домашнего текстиля.

И это далеко не весь выбор – в ассортименте насчитывается еще полтора десятка разных вариантов. У нас вы можете заказать мебельный велюр оптом и в розницу.

Что такое микровелюр и чем он отличается от обычного велюра

В числе материалов последнего поколения находится микровелюр. Чтобы его получить, технологам пришлось усовершенствовать способ производства велюра. В результате микровелюр приобрел большую прочность и износостойкость – тесты износостойкости по Мартиндейлу показывают величину от 20 000 до 60 000 циклов. Показатель очень хороший, но разброс обусловлен неравномерностью качества, представленного в продаже материала. Поэтому покупать микровелюр следует у проверенных поставщиков, например в КОЖЗАМ.СПб.

Рекомендуем обратить внимание на микровелюры серий Elza, Nova, Best, Togas. Это воздухопроницаемые, несминаемые, устойчивые к истиранию и деформации ткани, которые практически не выгорают на солнце и почти не боятся воздействия когтей домашних питомцев. Чехлы, обивка, декоративные подушки – любые изделия, изготовленные с применением этих тканей, будут выглядеть бесподобно.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки как для постоянных клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
С Пн по Пт с 9:00 до 18:00
С Пн по Пт с 10:00 до 19:00
Офис ул.Чугунная 14 И
Офис Ленинский проспект 128