16 февраля 2024
167

Каретная стяжка – один их способов преобразить мебель, стены и прочие предметы интерьера – помещение приобретает изысканный аристократичный вид. Фактурная поверхность с кокетливыми буфами привлекает внимание – чаще всего вы могли ее видеть в креслах, в изголовьях кроватей в салонах элитной мебели.

pillow-on-bed-decoration-interior-of-bedroom.jpg

История возникновения

Мода на фактурные рельефы пришла из Франции – в далекие времена, когда еще не было поролона, для набивки использовали конский волос. Чтобы закрепить материал, его равномерно распределяли и закрепляли декоративными элементами – уже тогда использовались обтянутые гвозди. Без этой манипуляции набивка сползала и сваливалась.

Идею подхватили в Англии – ромбовидная стяжка называлась там «Честерфилд». Ни одно известное заведение не обходилось без мебели в подобной отделке. Это считалось признаком хорошего вкуса.

В России стяжку использовали в основном в отделке карет – отсюда и произошло ее название.

В наши дни подобная декоративная отделка используется в оформлении современных интерьеров и на сегодня очень популярна в интерьерах.

beautiful-young-lady-wearing-black-dress-and-sitting-on-a-sofa.jpg

Необходимые элементы

Для создания такой поверхности понадобятся специальные декоративные гвозди или пуговицы. Как будет выглядеть ваш вариант, зависит:
  • от толщины поролона – чем он толще, тем рельефнее получится узор;
  • вида обивочного материала – он должен быть плотным и прочным, но при этом мягким;
  • способа расположения обивочных пуговиц-гвоздей.

Подробнее о тканях

Классический вариант – это кожа натуральных оттенков – коричневая, черная, белая и бежевая. Хорошо смотрится в мужских клубах, гостиных, кабинетах. Бархатистые материалы приглушенных и светлых тонов хороши для дома – в спальне или детской такой декор создаст атмосферу уюта и комфорта. Наиболее выигрышно смотрятся однотонные ткани – так рельефная каретная стяжка выглядит благородно и очаровательно.

brown-leather-texture (2).jpg

Геометрия – это важно

От того, как вы расположите крепежные элементы, зависит внешний вид. Обивочные пуговицы с ушком можно расположить в виде вытянутых или равносторонних ромбов, квадратов. Обычно пуговицы для стяжки обтягиваются той же тканью, что и изделие. Если захочется поэкспериментировать, то купите пуговицы-стразы – они придадут мебели богатый и гламурный вид.

Каретная стяжка или мебель в стиле «честер» – простой способ сделать интерьер уютным и нестандартным. Если вы оформите таким образом всю стену целиком, то решите проблему звукоизоляции. Важно только, чтобы помещение было достаточно большим, иначе оно визуально станет выглядеть еще меньше.

bridal-wedding-attributes.jpg

Обтяжка пуговиц тканью

Когда речь идет о небольшой партии – можно сделать это и самостоятельно, хотя очень сложно, т.к. мебельщики для этого используют профессиональное оборудование. Если же пуговиц для обивки нужно много, то лучше довериться профессионалам. Мы рады предложить вам услугу обтяжки пуговиц кожей, замшей, тканью и другими материалами. У нас большой выбор диаметров, только немецкая фурнитура компании Astor – и вы точно найдете вариант для себя.

На профессиональном оборудовании удастся создать столько обивочных пуговиц, сколько вам потребуется. Все они будут одинакового размера и выполнены аккуратно. Такого качества работы сложно добиться, делая это самостоятельно. Хоть это и несложная процедура, но требует усидчивости, крепких пальцев и самое главное – времени. Не тратьте его на такие манипуляции. Каждый должен заниматься своим делом, и мы Вам с удовольствием в этом поможем.

Наши контакты:

+7(812) 335-00-24 | 295-98-12 | 983-49-94
Email: kozhzam-spb@mail.ru
Тел. +7 (812) 372- 2000 | 372-1001 | 984-12-21
Email: kozhzam-spb@inbox.ru

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки как для постоянных клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
С Пн по Пт с 9:00 до 18:00
С Пн по Пт с 10:00 до 19:00
Офис ул.Чугунная 14 И
Офис Ленинский проспект 128