7 апреля 2023
3378

В мебельной промышленности поролон используется практически в каждом изделии. Поролон - это одна из составляющих комплектующих в производстве, ремонте и реставрации мягкой  мебели, обивки дверей, производстве матрасов, мебели на металлокаркасе, автомобильной промышленности, изготовлении галантерейной продукции и во многих областях нашей жизни.

  • Поролон мебельный ST- 2236 используется в основном для упаковки, детской/подростковой мебели, спинках, подушках, подлокотниках при нагрузке до 60 кг, так как он имеет более мягкую плотность и жесткость. Срок эксплуатации в несущих конструкциях до 2 лет.
  • Поролон мебельный ST - 2536 используется в мебели эконом класса для сидений, а в дорогой мебели при изготовлении спинок и подлокотников. Эта стандартная марка поролона предназначена для нагрузок от 60 кг до 80 кг. Срок эксплуатации в несущих конструкциях до 5 лет.
  • Поролон мебельный ST - 3542 ― эта плотность используется в качестве несущего слоя в сидениях мебели и матрасах. Формообразующий элемент для матрасов, всех элементов диванов. Используется при нагрузке от 80 кг до 100 кг. Срок эксплуатации в несущих конструкциях до 12 лет.
  • Поролон мебельный HL - 4065 ― это марка повышенной плотности и жесткости. Амортизирующее основание сидений диванов или матрасов. Матрас или сидение, по ощущениям повышенной жестокости формообразующий элемент для матрасов, всех элементов диванов. Используется при нагрузке от 100 кг. Срок эксплуатации в несущих конструкциях до 8 лет.
  • Поролон мебельный HR - 3535 - этот высокоэластичный поролон используется для производства комфортной мебели и матрасов с длительным сроком эксплуатации. Применяются при изготовлении: подголовников, спинок, сидений, мест для лежания с достаточно долгим сроком эксплуатации. Также данная марка поролона подходит для производства наматрасников, топперов и смягчающих высококомфортных слоев.
  • Поролон данной марки HR - 3535 широко применяются в производстве мебели высокого ценового сегмента и в качестве несущего слоя в высококомфортных матрасах с достаточно долгим сроком эксплуатации - до 12 лет и с нагрузкой до 140 кг.

Также поролон марки HR используют в производстве ортопедических матрасов. Материал стоит дешевле латекса и позволяет снизить стоимость товаров для сна без потери комфортности.

5 основные стандартных марок, которые пользуются большим спросом в мебельной промышленности.

Как расшифровывается маркировка?

Буквы стоящие перед цифрами обозначают марку поролона.

Первые 2 цифры в маркировке поролона обозначают плотность, вторые 2 цифры обозначают жесткость.
Например: ST-2236 - ST-стандартный, 22-плотность, 36-жесткость.

Стандартные размеры листа:

  • 1000 мм*2000 мм
  • 1600 мм*2000 мм

В каждой упаковки разное количество листов. Чем больше толщина поролона, тем меньше листов в упаковке.
Купить поролон в розницу и рулонами можно подъехав к нам в офисы или сделать заказ у своего менеджера. Все толщины есть на складе.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки как для постоянных клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
С Пн по Пт с 9:00 до 18:00
С Пн по Пт с 10:00 до 19:00
Офис ул.Чугунная 14 И
Офис Ленинский проспект 128