23 ноября 2023
143
Диван – это мебель, которую мы выбираем придирчиво и тщательно. Покупка не из дешевых, да и служить он должен верой и правдой не один год. Мы смотрим на множество деталей:
  • каркас – он должен быть прочным и крепким;
  • обивку – здесь важны красивый оттенок ткани и приятная фактура;
  • механизм – он должен работать плавно и легко.
Еще важны сборка, наполнитель, форма. Не лишним будет уточнить у продавца, безопасны ли используемые материалы и есть ли подтверждающие сертификаты.
В общем, качественный диван должен служить вам минимум лет 10-15. Современные материалы, из которых делается каркас и внутренний наполнитель, рассчитаны на десятки лет эксплуатации. А вот обивка изнашивается в разы быстрее. Все еще удобный диван становится непрезентабельным на вид – но не закладывать же в бюджет покупку нового дивана? Конечно же нет – обновить интерьер и сэкономить бюджет поможет перетяжка мебели. В каталогах КОЖЗАМ.СПб вы найдете все необходимое для этого мероприятия – ткани, наполнители и фурнитуру.

Как понять, что необходима перетяжка

О том, что пора заняться перетяжкой мебели, скажут следующие признаки:
  • утрата внешней привлекательности – обивка протерлась, поверхность состарилась, цвет уже не так ярок и насыщен;
  • продавленный наполнитель;
  • обычная чистка малоэффективна.
Если сам каркас еще достаточно надежен, перетяжка подарит дивану новую жизнь.

диван

Этапы перетяжки

Перетяжка мебели – занятие интересное, если у вас есть нестерпимое желание поработать собственными руками, вы можете попробовать это сделать. Если же не уверены в своих силах – лучше обратиться к профессионалам.

Этапы работы:
  1. Разбор дивана – чтобы снять подлокотники, ящики, откидные столики, боковинки и прочие детали понадобятся отвертки и различные ключи. Рекомендуем подписывать детали – с какой именно стороны дивана они располагались и делать фото каждого этапа демонтажа.
  2. Удаление скоб и снятие старой обивки – делать это удобнее при помощи антистеплера или плоскогубцев.
  3. Оценка состояния наполнителя. Если он в отличном состоянии, менять нет необходимости – достаточно просто почистить. Если в неудовлетворительном – загляните в наш каталог наполнителей для мягкой мебели. Пружины и крепления необходимо подтянуть.
  4. Обшивка деталей – удобно снимать мерки со старых деталей – их нужно распороть по шву, прогладить, а после обвести детали на новой ткани мелками или мылом. Делать это необходимо с изнанки.
  5. Сборка мебели.
Все, что вам может понадобиться из материалов для перетяжки мебели, вы можете купить в КОЖЗАМ.СПб. У нас большой выбор мебельной ткани, фурнитуры, синтепона и поролона.

modern-fashionable-red-leather-couch-with-cushions-cropped-christmas-tree-brick-wall-loft-design.jpg

Какая ткань для перетяжки мебели будет лучше

Выбор зависит от вашего образа жизни, условий эксплуатации, интерьера. Самые востребованные и надежные варианты:
  1. Велюр – материал бархатистый, приятный, теплый. Он прост в уходе, легко моется и славится хорошей прочностью. Хороший вариант для детской.
  2. Флок – если в доме есть домашние питомцы, этот материал станет настоящим спасением. Его сложно повредить, легко отмыть, он не боится влаги. Актуальный выбор для кухни.
  3. Жаккард и гобелен – для интерьеров люкс-класса. Ткани имеют превосходный внешний вид, но и стоят существенно дороже аналогов. Если не гонитесь за дешевизной – это ваш выбор.
  4. Кожа – на такой обивке сладко не поспать, но зато для гостиной или офиса – оптимальный вариант.
scenery-designers-at-work (2).jpg
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки как для постоянных клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
С Пн по Пт с 9:00 до 18:00
С Пн по Пт с 10:00 до 19:00
Офис ул.Чугунная 14 И
Офис Ленинский проспект 128