6 февраля 2024
128
Мебель, обивка которой выполнена из кожи, всегда была показателем вкуса и достатка. Если раньше использовались исключительно натуральные материалы, то сегодня их с успехом заменили искусственные. Правда еще живы предрассудки насчет кожзама – сегодня мы постараемся их развеять, и вы сможете купить искусственную кожу для обивки мебели без каких-либо сомнений. Вы убедитесь, что искусственный аналог ни в чем не уступает натуральному материалу, а в чем-то даже и превосходит его.

Натуральная кожа: вечная классика

Натуральная кожа – это один из первых материалов, с которым научился обращаться человек. Способы обработки и дальнейшего использования передавались из уст в уста. У каждого народа были свои секретные приемы. На данный момент существует четыре основных способа выделки, в результате которых получаются совершенно разные итоговые продукты.

Изделия из натуральной кожи ценились всегда. Сегодня это способ подчеркнуть свою индивидуальность, утонченный вкус и высокий достаток. Позволить себе купить натуральную кожу могут не все – ценник весьма высок. Это главный недостаток материала, который обладает такими качествами как:
  • надежность,
  • практичность,
  • эстетическая красота.
domestic-room-indoors-with-wood-material-comfortable-sofa-generative-ai (1).jpg

Кожзам: современные технологии на страже вашего бюджета

Этими же свойствами обладает и искусственная кожа, но список можно дополнить:
  • многообразие фактур и расцветок – технологии позволяют придать материалу любой рельеф и цвет;
  • приемлемая цена – позволить купить кожзам в СПб может любой;
  • эластичность;
  • прочность – стойкость к усиленным нагрузкам;
  • вопрос этики – многие не станут использовать материала, для получения которого нужно убить животное.
Искусственная кожа отменного качества – идеальный вариант для создания в доме эксклюзивного и роскошного интерьера за приемлемые деньги.

modern-sofa-interior-decoration.jpg

Что собой представляет искусственная кожа

Это полимерное пленочное покрытие, которое наносится на х/б, трикотажную или нетканую основу. Именно от ее характеристик зависит, насколько прочной и эластичной будет искусственная кожа, а также от того, какой полимер использовался на производстве. Если в составе материала заявлен 100% PU, то перед вами ткань отличного качества. По своему внешнему виду она не отличается от натуральной кожи. Она также приятна на ощупь, обладает хорошей гигроскопичностью, прочностью и стойкостью к истиранию.

Если PVC, то этот материал также обладает высокой износостойкостью, но используется в основном в декоративных целях – для деталей мебели, на которую не будет оказываться существенная нагрузка. Именно этому материалу возможно придать любую фактуру и цвет. Благодаря комбинированию удастся создать оригинальный и стильный интерьер.

Этот материал нашел широкое применение – его уместно использовать не только в изготовлении корпусной мебели, но и для отделки стен. Обратите внимание на мягкие стеновые панели – это оригинальный способ придать помещению изюминку. Оформить таким образом можно не только стену, но и изголовье кровати или сделать акцент. Хороший способ обезопасить детскую – яркий дизайн, в котором можно использовать различные геометрические фигуры понравится ребенку.

female-relaxing-couch-with-magazine.jpg

Кожаная поверхность: оказываем должный уход

Чтобы внешний вид мебели радовал долгие годы, за ней нужно ухаживать – никаких трудоемких манипуляций не потребуется. Достаточно воспользоваться специальной косметикой для обивки:
  • очистителем – FOAM CLEANER удалит любые, даже стойкие пятна и не оставит липких следов;
  • силиконовым спреем – создаст на поверхности тонкую устойчивую пленку, которая защитит от загрязнений.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки как для постоянных клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
С Пн по Пт с 9:00 до 18:00
С Пн по Пт с 10:00 до 19:00
Офис ул.Чугунная 14 И
Офис Ленинский проспект 128