6 декабря 2023
531
Пришло время отбросить стереотипы – искусственная кожа уже давно не уступает натуральной. Да, когда-то она напоминала кухонную клеенку, современные технологии вывели материал на новый уровень. Зачастую и не отличишь, из чего сделана сумка, туфли или чем обтянут диван.

Изготавливается она путем нанесения полимерного покрытия на тканую или волокнистую подложку. Хорошая сцепка этих материалов между собой влияет на износостойкость и устойчивость к трещинам.

top-view-of-assortment-of-leather.jpg

Положительные качества

Искусственная кожа по своим визуальным характеристикам стала максимально приближена к натуральной, но имеет ряд преимуществ:
  • прочность и эластичность – это качество нашло применение в производстве мягкой мебели;
  • мягкость – дарит приятные тактильные ощущения;
  • удобство использования – материал отлично режется, клеится, шьется;
  • стоимость гораздо ниже, чем у натуральных материалов;
  • большая цветовая палитра;
  • этическая составляющая – для производства материала не нужно убивать животных.

Минусы материала

Качественный заменитель кожи практически ничем не уступает оригиналу, но все же имеет несколько недостатков:
  • боится длительного контакта с водой – возможна деформация;
  • резкая смена температур может привести к растрескиванию; 
  • домашние животные могут своими когтями испортить обивку мебели;
  • легко воспламеняется.

Область применения

Благодаря прочности и эластичности экокожа широко применяется в производстве мягкой мебели – обивка кресел, диванов, кроватей выглядит в интерьере достойно и изысканно. С помощью искусственной кожи декорируют внешние фасады шкафов и гостиных. Изготавливают даже кожаные обои и панели для декорирования потолков. Сюда же можно отнести и обшивку салона автомобиля – она добавляет респектабельности внутреннему убранству.

Экокожа применяется при производстве одежды, сумок, предметов галантереи. Она легка в обработке и дает безграничный спектр реализации смелых дизайнерских решений. Богатая палитра оттенков позволяет создать модную, стильную одежду.

В производстве верха обуви используют полимерную кожу на основе коллагеновых и полиэфирных волокон. Большое разнообразие фактур позволяет создать эффектные образцы туфель под рептилию. Главное достоинство таких изделий – доступная для потребителей цена.

Красивые оттенки и фактуры не могли пройти мимо внимания рукодельниц – вот где настоящий простор для фантазии! Всевозможные броши, картины, цветы, шкатулки и тапочки – уникальные образцы, несущие в себе теплоту человеческих рук. Винилискожа нашла применение и в модном направлении рукоделия – скрапбукинге. Обложки для блокнотов, документов – все это смотрится очень красиво!

close-up-legs-in-boots-of-stylish-woman-in-jacket-walking-against-wall-in-street.jpg

Уход за изделиями из экокожи

Рекомендуется использовать косметические, профессиональные средства для ухода за искусственной кожей и тканью для мебели. Спреи для чистки кожи и ткани, салфетки, губки – повышают водоотталкивающие свойства, помогают скрыть мелкие царапины. Стоят они недорого, большого урона бюджету не нанесут, а срок службы вещей существенно увеличится.

Пятна необходимо удалять как можно раньше. Убираются они легко посредством мягкой тряпочки, смоченной в мыльном растворе. После необходимо вытереть поверхность насухо. При более серьезных загрязнениях используйте раствор этилового или нашатырного спирта.

Стирать и выжимать изделия из экокожи крайне не рекомендуется – эти действия могут привести к деформации. Если вещи промокли под дождем, повесьте их на вешалку, пусть высохнут естественным путем при комнатной температуре.

top-view-of-leather-with-needle.jpg
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки как для постоянных клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
С Пн по Пт с 9:00 до 18:00
С Пн по Пт с 10:00 до 19:00
Офис ул.Чугунная 14 И
Офис Ленинский проспект 128