21 ноября 2023
251

Что такое флок и в чем его преимущества

Флок – ткань деликатная. Она приятна на ощупь, дарит тепло и привносит уют в интерьер. Наверняка именно за эти качества вы и выбрали именно этот вариант. И не ошиблись!

Ткань флок для обивки мягкой мебели не только мягкая, но еще и имеет ряд преимуществ перед аналогами:
  • она прочная – разорвать ее невозможно; 
  •  не впитывает влагу – пожалуй, это самое главное преимущество флока; 
  •  имеет длительный срок эксплуатации; 
  •  проста в уходе.
Такие качества сделали ее оптимальным выбором для диванной обивки. А богатый выбор оттенков в каталоге тканей КОЖЗАМ.СПб позволит мягкой мебели идеально вписаться в интерьер вашего дома.

В основе флока могут быть разные материалы – полиэстер, нейлон, хлопок или смесовые варианты, в которых хлопок может сочетаться с нейлоном и полиэстером. На основу методом напыления наносится тонкий слой клеящего состава, а уже на него – ворсинки.

Определить, качественный ли флок перед вами, можно именно по ворсинкам – по их количеству и качеству приклеивания к основе. Перед тем как купить флок, обратите внимание на три фактора:
  • высоту ворсинок – у качественного флока они одной высоты;
  • их расположение – они должны стоять вертикально вверх;
  • качество склейки – потрите ткань в руках, если на пальцах остались ворсинки, лучше поискать более достойный вариант.
Эти рекомендации помогут вам выбрать добротную и качественную ткань. Пожалуй, флок – это самый лучший вариант для обивки мягкой мебели в 2023 году.

adorable-lady-dress-high-heel-shoes-lying-couch-refined-european-girl-posing-living-room-with-smile.jpg

Как ухаживать за флоком?

Сильно тереть флок при чистке не стоит – излишнее усердие может привести к повреждению клеевого слоя и проплешинам. Воспользуйтесь пылесосом со специальной насадкой для мягкой мебели – так вы не повредите флок при чистке. Включите устройство на низкую или среднюю мощность и пропылесосьте поверхность дивана. Пылесос избавит поверхность дивана от крошек, мусора, грязи.

Пылевыбивалка или хлопушка – еще один девайс, который может вам пригодиться при чистке флока. Намочите простыню, застелите ею диван и выбейте через нее пыль. Прополощите простыню и повторите процедуру. Повторяйте ее до тех пор, пока после выбивания на поверхности простыни не останется следов пыли.

Влажная щетка поможет удалить с поверхности шерсть питомцев, волосы, мелкий мусор.

При сильных загрязнениях, например пятнах, можно воспользоваться мыльным раствором.

Как сделать мыльный раствор для чистки обивки из флока?

Для того чтобы вывести пятна с дивана, понадобится хозяйственное мыло – его необходимо предварительно натереть на терке и только после растворить в теплой воде. Или средство для мытья посуды – 5-7 капель на полстакана воды. Хорошенько размешайте – должна получиться обильная пена. Захватите ее мягкой щеткой или губкой и аккуратно нанесите на загрязненное место.

Тереть нельзя! Аккуратными движениями, двигаясь от краев к центру, распределите пену по всей площади загрязнения. Дождитесь ее впитывания – примерно 10 минут – и промокните обработанный участок при помощи бумажных полотенец.

После чистки расчешите ворс мягкой щеткой – это поможет восстановить текстуру ткани.

ВАЖНО! Перед тем как приступить к чистке при помощи моющих средств, проведите тест на незаметном участке. Нанесите средство, оставьте сохнуть на сутки, а после проверьте, не изменились ли текстура и цвет ткани. Нет видимых изменений – отлично, можно без опасений приступать к чистке.

_Q0E5kStY-U.jpg

Чем еще можно почистить диван с обивкой из флока?

Мыльный раствор бессилен перед жвачкой – удалить ее можно при помощи льда. Оберните кубик тонкой тканью и приложите к резинке. Когда она затвердеет, ее можно будет аккуратно удалить с поверхности.

Помаду, следы от ручки или карандаша уберет 10% спиртовой раствор. Следы от пищи можно удалить при помощи ватного диска, смоченного лимонным соком. После обработки выждите 10 минут и обработайте поверхность влажной губкой.

Можно ли использовать профессиональную химию для чистки флока – да, если в составе средства нет:
  • хлора,
  • растворителей,
  • бензола,
  • спирта.
Эти средства способны привести к удалению пятна вместе с флоком.

В любом случае вы можете проверить эффективность и безопасность профессионального состава на «тестовом» участке дивана. Хотя проще и удобнее использовать для этой цели небольшой отрезок ткани, оставшийся от перетяжки мебели.

Будьте аккуратны при чистке, сразу удаляйте пятна и тогда обивка из флока будет радовать вас долгие годы!
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки как для постоянных клиентов.
Ваш логин
Ваш пароль
С Пн по Пт с 9:00 до 18:00
С Пн по Пт с 10:00 до 19:00
Офис ул.Чугунная 14 И
Офис Ленинский проспект 128